相互リンク

 相互リンク募集&お問い合わせ
『クラシックギターの初心者』では相互リンクを募集しています。音楽関係に少しでも関わりがあるサイトならどうぞお気軽にメールをくださいませ。その時に、サイト名・サイト紹介文・アドレスを添えていただけると助かります。こちらのサイト情報は下のものを参考にしてください。
サイト名 …… クラシックギターの初心者
サイトアドレス …… http://classic-guitar-beginner.com/
サイト紹介文 …… クラシックギターの弾き方を音源と画像を使って解説しています。
クラシックギターの初心者 バナー(200×40)
クラシックギターの初心者 メールアドレス
 相互リンクサイト
ギター&ギターコード★お役立ちリンク集★
ギターコード、ギター初心者から上級者、またギター以外にさまざまな楽器・音楽に関するサイトを集めたリンク集です。ギター・音楽好き集まれ!
レッツ・プレイ・クラシックギター
クラシックギタリストの割田善昭(わりたよしあき)さんが運営されています。ギター教室やギターに関する本の出版もされています。アドバイスコーナーは必見です。
MAKOTO-SAN's CLASSICAL GUITAR HOMEPAGE
千葉県在住のクラシックギター大好き鈴木さんが運営されてます。譜面と音源のコンテンツがあるので練習にはもってこいのギターページです。ギター教室も開設されてます。
ブルースギター講座&初心者のためのギター講座
目で見て(TAB)音で(MIDI MP3)確かめる。分かりやすいギター講座&ブルースサイト。ブルースファンとギター初心者を応援します。
神戸大学クラシックギター部
神戸大学クラシックギター部さんは6月と12月の大演奏会に向けて毎週水曜日・土曜日に活動をされています。
ORDENESギター&ウクレレ教室
板橋でとっても楽しいギター教室やっている「がきさん」の男の手作りお弁当、お散歩、花のブログです。
白いサンタのクラシックギター広場
当HPはクラシックギターのアーティスト、アルバム、楽譜を紹介するページです。クラシックギターに馴染みがない方にも親しんでいただけるように分かりやすいページにしていきたいと思っています。
無料のギターtab(タブ)譜/楽譜のGuitar-Tab.NeT
無料で日本人アーティスト中心にギターの楽譜・TAB譜を掲載!
初心者のギター上達法@情報館
初心者のギター上達法やコード・ギター教室・練習法などをご紹介しております。
初心者向け!賢いエレキギターの選び方
エレキギターを始めてみたいという方必見です!ギター選びができるように、元楽器店販売員がエレキギターの選び方を解説しています♪
ギターを弾こう
ギター初心者・愛好家の為のお役立ちサイトです。
ギターアンプ.JP
ギターアンプの選び方使い方、価格比較やレビューなど多角的な情報を配信中。
フォークギター初心者
フォークギター初心者でも短期間で上達できるギター初心者向けレッスンを公開しています。
誰でも弾ける!エレキギター入門講座
中古楽器店に勤務して得た知識と経験を活かし、エレキギターの購入から分かり易い演奏講座まで、初心者の方を幅広くサポート!
インストなギターの名曲・名盤紹介所
独断と偏見で選んだインストなギターの名曲・名盤をYouTubeでご紹介!
ソロギターを初心者からはじめよう!
ソロギター初心者入門サイト。ソロギターを初心者から上達出来る様に、ソロギターに関する知識やギターテクニックをわかりやすく解説しています。
安濃津ギターアンサンブル
三重県津市を中心に大小様々な各音域ギター(ニイボリ・メソード)を使って活動するアマチュアギター合奏団
北川木工-ギターリペアショップのギター直販サイト-
修理受付-調整済み中古・ビンテージギターのオンライン販売まで。
楽器販売のG&G ONLINESHOP
エレキギター、ウクレレ、知育楽器など幅広い種類の楽器を取り揃えたショッピングサイトです。全国どこでも全品送料無料でお届けいたします。
ミューズ音楽館
クラシックギターを核に、フラメンコ、ボサ・ノヴァ、アコースティック、エレキ、リュート、ピアノ、マリンバ、ヴォーカル、ゴスペルのコースがあります。楽器がはじめての方からプロを目指す人まで全ての人に対応できる講師陣によるレッスンが受けられます。5歳前後の幼児から80歳代まで通われています。
はじめてのピアノレッスン コン・ヴィヴァーチェ
はじめてピアノを習う人にも無理なく音楽を楽しんでもらえるよう、教材や情報を提供しております。これからピアノを始めようと思う方は是非1度見ておきたいサイトです。
ジャズピアノ・ゼロからの独学
ジャズピアノは独学できる。今までピアノに触ったことが無かった超初心者でも弾けるようになる練習方法。いちばんやさしいジャズピアノ入門サイト。
ピアノ教室・ピアノレッスンのピアノ教室.com
ピアノ教室・ピアノレッスンの情報をお探しならピアノ教室.comで!
ピアノ買取NAVI
ピアノの買取に必要な知識や役立つ情報を紹介し、お手伝いするサイトです。
ピアノ練習.com -初心者の練習方法など-
ピアノの練習方法を紹介。子供でも大人でも初心者向けに関連情報が満載!
ピアノ教室 横浜|福田音楽教室
横浜市緑区の明るく楽しいピアノ教室です。初心者〜経験者の方まで、また保育士・幼稚園の先生、受験対策など幅広くレッスンさせていただきます。
ピアノ初心者
楽譜の読めないピアノ初心者でも、わずか30日でピアノが弾けるようになる、ピアノ初心者向け練習方法。
音痴
もうカラオケで恥はかきたくない!というアナタに自宅で音痴を直す方法を教えます。
ドラム初心者のためのドラム練習方法入門
ドラムをこれからはじめたい人や、もう一度トライしてみたい人など、初心者から中級者に向けた練習プログラムを無料公開!楽譜の読み方や楽器の選び方も。
シングルストローク研究所
プロドラマーである管理人さんが『シングルストローク』に重要性をおき、研究を記されています。動画もあるので分かりやすいです。その他、ルーディメントについての研究もあり。
ボーカルマイクの「イロハ」 |初心者のためのマイク選び
現役ヴォーカリストが過去の体験から学んだマイク選びのコツを紹介します。
音楽系総合サイト ライブアライブ
ライブハウス検索、メンバー募集、音楽 求人など様々な情報が満載です。
美空ひばり思い出のあの曲を
昭和を代表する歌手「美空ひばり」について、ファンの一人としてまとめてみました。ひばりさんの人生を知ることで昭和のヒット曲もさらに楽しむことができます。
クラシックギターの初心者